Veja como tirar o visto para a China para visitar

Quer viajar para um dos países mais belos e visitados do mundo? Então você precisa saber como tirar o visto para a China, processos e taxas. Só assim você poderá embarcar em uma viagem de cerca de 30 horas, rumo ao outro lado do mundo.

É uma viagem desgastante sim, devido a algumas escalas e longas horas voando até chegar lá. Mas não se preocupe com isso e tente relaxar, o destino final será compensador.

Como tirar o visto para a China

Aqui falaremos sobre todo o processo para que você possa reunir os documentos necessários, fazer o pedido e pagar as taxas de emissão do visto para a China. A partir daí é fazer as malas.

Brasileiro precisa de visto para a China?

A resposta é sim. Precisamos de visto para a China, mesmo como turistas, que permite ter uma, duas ou múltiplas entradas, sendo cada uma delas de permanência de 30 dias. Portanto, caso pretenda percorrer outros países, lembre-se de considerar o número de entradas.

Hong Kong, Macau e Taiwan – os países do além mar

Esses três destinos fazem parte da China Continental, uma região de domínio político. Porém, são considerados países independentes do governo. O termo é “um país, dois sistemas”. Um pouco confuso de entender, pois são considerados Regiões Administrativas Especiais e que possuem um alto grau de autonomia.

Independente das políticas adotadas em cada um desses locais, a lei da China “impera” de forma maior e você precisará de ter esse documento sim para adentrar a qualquer parte do território chinês.

Passo a passo para tirar o visto para a China

Existem diversos tipos de visto para entrar no país, mas aqui iremos explicar como tirar o visto para a China de turismo, que é o Visa L:

1º Documentos básicos

É exigido para solicitar o visto para a China ter um passaporte com validade mínima de 6 meses com, pelo menos, duas páginas em branco e o Formulário de Visto preenchido (sem rasuras) acompanhado de foto 3×4 do tipo passe (colorida, com fundo branco, sem nada na cabeça – inclusive óculos – e olhando para frente). Clique aqui para fazer download do Formulário de Solicitação de Visto.

2º Documentos complementares

Para aqueles que desejam viajar como turistas pela China é preciso apresentar:

  • Intinerário e passagens aéras de ida e volta
  • Carta Convite ou Vaucher do Hotel da China
  • Comprovativo de renda (extrato bancário, holerite ou IR)

A Carta Convite deverá ser emitida por um órgão (agência de turismo local) ou indivíduo que esteja no país. Neste caso, se o cidadão for chinês, a carta deverá ser acompanhada de uma cópia dos documentos de identidade. Caso seja um estrangeiro, o mesmo deverá enviar uma cópia do passaporte e do visto válido de permanência no país.

Outros detalhes que devem ser considerados na carta são:

  • Nome, sexo e data de nascimento do convidado
  • Datas de chegada e saída
  • Locais de visita
  • Nome, telefone e endereço do órgão/indivíduo acompanhado de carimbo e/ou assinatura

3º Pagamento

O prazo de processamento para concessão do visto para a China é de no mínimo 7 dias úteis contados a partir da data de entrega da documentação. Portanto, programe-se para não passar apertado com o tempo.

As taxas que deverão ser pagas vão variar de acordo com o número de entradas que você solicitar. Por exemplo, caso queira viajar para Hong Kong, Macau ou Taiwan e voltar a entrar na China Continental, você deverá solicitar outra entrada, pois uma já terá sido “gasta”, quando você chegar no país.

  • Visto de 1 entrada válido por 3 meses: R$ 160
  • Visto de 2 entradas válido por 6 meses: R$ 240
  • Visto de múltiplas entradas válido por 6 meses: R$ 320
  • Visto de múltiplas entradas valido por 12 meses: R$ 480

Importante ressaltar

O pedido de visto para a China pode ser negado diante de informações falsas, preenchimento incompleto do formulário, ausência de alguns dos documentos citados acima ou por suspeitas de ilegalidade por parte do órgão, assim como qualquer outro processo de visto.

Para além destes fatos, a Embaixada e o Consulado reforçam que nem sempre o procedimento de visto é o mesmo para todos os viajantes e que as situações abaixo podem acontecer:

  • Pedido de envio do original da Carta Convite (que normalmente é aceito cópias, impressões ou envio via faz);
  • Pedido de apresentação de outros documentos, comprovantes e até mesmo uma entrevista pessoal diretamente com a pessoa que solicitou o visto;
  • Cabe ao Consulado decidir se haverá ou não a concessão do visto para a China, assim como prazo de validade, tempo de permanência e número de entradas independente de qual foi o pedido original.

Dados gerais sobre a China

A República Popular da China, ou simplesmente China, é o maior país da Ásia Oriental, um dos cinco maiores do mundo (em área total, sendo 9,6 milhões de Km²) e também o mais populoso do mundo. São aproximadamente 1,393 bilhões de pessoas e que representam 19,24% da população mundial vivendo sob um regime socialista. A capital do país é Pequim, mas a cidade mais populosa é Xangai. A língua oficial, uma das mais complicadas para aprendizado, é o Mandarim Chinês.

Informações úteis

Confira os respectivos sites e endereços dos órgãos representativos da República Popular da China no Brasil:

Embaixada da República Popular da China no Brasil

SES-Av. Das Nações, Quadra 813, Lote 51 CEP 70443-900

Brasília-DF

Site: clique aqui

Consulado Geral da República Popular da China

Rua Estados Unidos, 1.071, Jardim América CEP 01427-001

São Paulo-SP

Site: clique aqui

Consulado Geral da República Popular da China

Rua Muniz Barreto, 715, Botafogo

Rio de Janeiro-RJ

Site: clique aqui

Veja também:

Facebook   Nosso grupo   Twitter   LinkedIn Youtube

[su_service title=”Atenção” icon=”https://www.jafezasmalas.com/wp-content/uploads/2015/06/jfam-simbolo.png” size=”30"]Este conteúdo é de exclusividade do Já Fez as Malas e não pode ser reproduzido parcial ou integralmente sem autorização prévia. Caso queira referenciar o conteúdo abordado neste artigo, pode-se utilizar um link para a matéria.[/[/su_service]h6>

Chip com internet nos EUA

Envie e receba dinheiro no exterior

Melhores Hotéis e Hostels

Booking.com